• Valencia Cuina Oberta-Restaurant Week inaugura su 17ª edición, que se celebra del 19 al 29 de octubre. Durante una semana, los mejores chefs y restaurantes de Valencia, incluidos los que disponen de Estrella Michelin, vuelven para presentar sus propuestas culinarias y deleitar, con originales cartas, los paladares más exquisitos con menús que van desde los 20€ hasta los 45€ para comidas y cenas.

Durante una semana, los mejores chefs y restaurantes de Valencia vuelven para presentar sus nuevas propuestas culinarias y deleitar, con originales menús, los paladares más exquisitos de residentes y visitantes de la ciudad. Ravioli de dorada del Mediterráneo, pan de broa y alioli de cacao del collaret o lubina marinada con turrón de almendras y berenjena a la llama, son algunos de los platos que se pueden disfrutar durante esta edición de Cuina Oberta.

El certamen, organizado por la Fundación Turismo València con la colaboración de Cruzcampo Gran Reserva, cuenta con la participación de más de 55 restaurantes de prestigio de la ciudad, algunos con estrella Michelin o soles Repsol, que ofrecen menús, elaborados con los mejores productos de temporada, a precios especiales.


20 euros al mediodía y 30 euros por la noche, con un suplemento de 15 euros en los restaurantes que cuenten con estrella Michelin, son los precios cerrados de los menús de alta cocina ofertados y que se pueden reservar a través de la web www.valenciacuinaoberta.com.

Esta edición se presenta con novedades: siete nuevas incorporaciones a la oferta de restaurantes y nueva imagen corporativa, más vanguardista y con énfasis en el producto local. Atlantico. Casa de Petiscos, Blue Marina, La Boheme, La Ferrera, La Valenciana, Q Tomas y Trencadish, son los restaurantes que se han unido al certamen.

Cuina Oberta es una iniciativa que pone en valor la oferta gastronómica basada en productos autóctonos; un evento que pretende convertir la gastronomía en una experiencia que va más allá de la degustación de la alta cocina valenciana y que suponga, para todos aquellos que participen de esta iniciativa, una oportunidad para compartir la vivencia con sus allegados en un entorno acogedor.

Así, al igual que en la pasada edición, quienes quieran compartir esta experiencia en Instagram a través de los hashtags #CuinaOberta y #ConcursoCuina entrarán a participar en el concurso de fotografía que el certamen pone a disposición de los participantes y en el que ganará, una cena para dos, aquel usuario que consiga más “likes”.

PREMIOS CUINA OBERTA

Durante el acto de presentación, la concejala de Turismo, Sandra Gómez, ha hecho entrega del Premio al Mejor Menú Cuina Oberta de la edición de primavera ’17, que cada año otorgan Cruzcampo Gran Reserva y la Fundación Turismo València, y que ha sido para Restaurante Tridente. El galardón, reconoce la propuesta gastronómica mejor valorada por los comensales a través de sus votaciones en www.valenciacuinaoberta.com.

La Sociedad Valenciana de Hipertensión Arterial y Riesgo Vascular (SVHTAyRV) participa en el certamen impulsando hábitos alimenticios saludables que, a través de la gastronomía valenciana basada en la dieta mediterránea, sean buenos para el corazón. Por ello, ha galardonado a Alejandro del Toro con el Premio al Menú más Cardiosaludable, que ha entregado Verónica Escuero, miembro vocal de la junta directiva de la SVHTAyRV.

 

 

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